CANELÓN DE ZANAHORIA Y MORCILLO DE CARNE DE LA SIERRA DE GUADARRAMA

CANELÓN DE ZANAHORIA Y MORCILLO DE CARNE DE LA SIERRA DE GUADARRAMA

Ingredientes:
• 800 g. de morcillo de Carne de la Sierra de Guadarrama
• 70 g. de zanahorias
• 60 g. de cebolla, ajo fresco, laurel, sal fina, pimienta negra molida
• 3 vasos de vino tinto y 3 de blanco
• 1l. de agua o caldo de cocción
• 1 kg. de manos de ternera
• 20 g. de nuez picada
• Gelatina de zanahoria
• Zanahoria
• Agar gelificante
• Hojaldre 

Elaboración:Guiso de morcillo: Marcar el morcillo en una sartén. Una vez dorado, pasarlo a una olla exprés y rehogar las verduras cortadas en el mismo aceite del morcillo. Agregar a la olla el laurel, la sal, los vinos, las manos, la pimienta y el agua. Dejar cocer 50 minutos. Posteriormente picar el morcillo junto con las manos, añadir la nuez picada.

Para el velo de zanahoria: Triturar las zanahorias, añadir el agua y el agar-agar (gelatina). Cuando hierva, extender en bandejas una capa muy fina de la gelatina y dejar enfriar. Cortar en tiras de unos 3 cm. de ancho.

Para el hojaldre: Estirar la placa de hojaldre y cortarla en cuadrados. Por último, hornear a 200º hasta que tengan buen color.

Presentación: En el centro de un plato colocar una gota de reducción de vino y dos tiras a ambos lados. Sobre el vino, colocar el hojaldre, y encima el morcillo templado en el horno. Finalmente salsear y espolvorear con un poco de nuez rallada.

 

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