• TORRIJAS de Semana Santa

    Posted on March 14, 2013 by in Postres, Recetas
    Torrijas. Postre de Semana Santa

    Torrijas. Postre de Semana Santa 

    Torrijas de Semana Santa receta de Mariano Carreto Manzanero.
    Profesor de Pastelería.

    Ingredientes:  (para unas 12 unidades)

    • Una barra de Pan de Torrijas de unos 600gr aprox.
    • Cantidad suficiente de huevo batido para rebozarlas
    • Para bañarlas:
    • 1 L de leche
    • 350 gr de azúcar en grano
    • Cantidad suficiente de vainilla en polvo (una pizca)
    • Cantidad suficiente de canela en rama (media rama)
    • Opcional ralladura de limón y naranja

    Elaboración 

    Precalentar el aceite de girasol a 170º aprox.

    Cortamos rebanadas de las barras con cuchillo de sierra con cuidado de no aplastar la miga, de un grosor aproximado de 2 cm y en ángulo para hacerlas más grandes. Preparamos la mezcla para bañarlas, la templamos un poco (si el pan está muy duro se calienta más) y a continuación bañamos las rebanadas hasta que estén bien empapadas (cuando dejan de soltar burbujas y quedan al ras de la mezcla) y las colocamos sobre rejillas para que escurran el sobrante.

    Una vez escurridas les damos un baño de huevo batido y las freímos en el aceite de girasol por las dos caras entre 2 – 3 min. aprox. o hasta que cogen un poco de color. Una vez fritas las pasamos a rejillas para que escurran y templen un poco.

    A continuación rebozamos las torrijas en una mezcla de azúcar en grano y canela en polvo y quedan terminadas. Se pueden mantener en la leche colada que hemos utilizado para bañarlas, en almíbar, en almíbar con vino blanco o en almíbar de miel.

    Conservación:

    2 días fuera de cámara

    3-4 días en cámara bañadas en almíbar

    4-5 días en cámara bañadas en leche con cuidado de que la leche no fermente

    Precio coste 0.60 € uni.

     

You must be logged in to post a comment.