COCKTAIL DE LANGOSTINOS Y GULAS

Ingredientes para seis personas:

Para el cocktail:

  • 500 gr. de langostinos cocidos
  • 100 gr. de gulas
  • 1 manzana golden
  • 2 mandarinas
  • Lechuga
  • 1 Cebolleta
  • 1 Huevo

Para la salsa rosa

  • 1 Huevo
  • Medio limón
  • Aceite 0’4º
  • Sal
  • Ketchup
  • Cognac (una cucharada)
  • Media mandarina

Preparación de los ingredientes: Pelamos los langostinos, la manzana, las madrinas y los cortamos en trozos. Preparamos la lechuga y la cortamos pequeña al igual que la cebolleta. Reservamos todo en un bol. Cocemos el huevo de 10 a 12 min., lo pelamos y dejamos enfriar para contarlo mejor.

Preparación de la salsa rosa:  En un vaso plástico ancho, echamos el huevo, la sal y el zumo de medio limón, con una batidora de mano tipo minipimer batimos los ingredientes y vamos añadiendo el aceite en un chorro fino pero continuo para que emulsiones la mayonesa. Cuando veamos que ya ha tomado consistencia agregamos el zumo de media naranja y el cognac. Volvemos a batir y le vamos añadiendo el kétchup necesario hasta que coja un color rosado. Probamos y ajustamos el kétchup.

Elaboración de la receta: En una sartén pequeña calentamos un poco de aceite y echamos las gulas, las dejamos unos minutos y las añadimos al bol con el resto de ingredientes. Una vez frío el huevo duro lo cortamos en trozos pequeños y lo sumamos a lo anterior. Mezclamos la salsa rosa con todos los ingredientes. Dejamos enfriar en la nevera, bien tapado con film transparente.

Truquillos:

  1. Es muy importante que la lechuga esté muy bien escurrida para que la salsa tenga buena consistencia al mezclarlo y no quede aguada.
  2. También queda muy rico con granada o arándanos, a demás de darle un toque de color
  3. Es una receta que dejo hecha en la nevera el día anterior.

Receta publicada en Sierra Madrileña, diciembre 2013 – enero 2014. CON GRACIA Y SALERO.

 

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