• DULCE DE TURRÓN Y CHOCOLATE

    Posted on January 8, 2014 by in Gastronomía

    Ingredientes:

    500 mililitros de nata para cocinar
    500 mililitros de leche
    1 tableta de turrón del blando*
    125 gramos de chocolate para postres
    2 sobres de cuajada

    Preparación:

    Poner a calentar en un cazo la tableta de turrón para que se deshaga añadir 250 mililitros de leche y 250 mililitros de nata. Mezclar todo y cuando ya está todo bien ligado añadir un sobre de cuajada, volver a remover. Coger un molde, verter la mezcla en él y meter en la nevera.

    Volver a repetir la mezcla en un cazo pero con el chocolate en lugar del turrón. El resto de la leche, el resto de la nata, los 125 gramos de chocolate  y el sobre de cuajada cuando todo esté mezclado.

    Esta segunda mezcla la echamos en el molde encima de la mezcla anterior que ya tiene que haberse quedado más o menos durito. Y volvemos a meterlo en la nevera hasta que quede completamente cuajado.

     Cuando este listo, desmoldar y decorar al gusto.

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    Preparación del turrón de Jijona: 

    Ingredientes:
    Un huevo
    Canela
    200 gm de almendra molida
    100 gm de azúcar
    100 gm de miel mil flores
    1 cucharadita de ralladura de limón
    50 gm de almendras enteras tostadas

    Poner la miel y el azúcar a calentar en un cazo a fuego lento, y remover para que todo quede bien fundido. Por otro lado separamos del huevo la yema y la clara. Batir la clara hasta que quede casi a punto de nieve. Se separa el cazo del fuego y se le añade la clara.

    Se mueve todo, no muy fuerte, durante un rato hasta que quede todo sin grumos y de un color claro.

    Volvemos a poner el cazo a fuego lento y se remueve hasta que cambie el color y se quede más espeso. Añadimos a la mezcla la ralladura de limón y un pellizquito de canela, y se vuelve a remover durante un minuto. Después de remover hay que echar las almendras molidas y seguir moviendo.

    Todo este proceso tiene que ser a fuego lento, y en el momento en el que la mezcla sea pastosa y uniforme añadimos las almendras troceadas y retirar del fuego.

     Por último vertemos la mezcla en un molde, y es conveniente prensarlo poniendo otro molde encima y poniéndole algo de peso encima para que repose mientras se prensa.

    Hay que dejarlo reposar en la nevera por uno o dos días vigilando hasta que ya esté en el punto adecuado de dureza.

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