• Torrijas y Potaje para celebrar la Semana Santa en Guadarrama

    Posted on March 21, 2018 by in Eventos, Gastronomía
    Torrijas y Potaje en Guadarrama

    Torrijas y Potaje en Guadarrama

    Las Torrijas y el Potaje se han consolidado como dos imprescindibles en la Semana Santa gastronómica de Guadarrama. Si en todos los pueblos y ciudades de España cuando llega esta época, se convierten en un elemento esencial, en Guadarrama con la puesta en marcha de la Ruta de la Torrija y el Potaje, se vuelven imprescindibles para deleitar a vecinos y visitantes en sus días de vacaciones y ocio.

    Desde la mañana a la noche las torrijas de leche, de miel de romero, de almíbar, de ron con helado de café con leche y cacao, de coco con fresas a la menta, y de naranja y azahar, tradicionales y modernas, son un verdadero placer para nuestro gusto y una sensacional oportunidad para disfrutar de un postre que, aunque parezcaigual, es especial gracias a trucos y secretos familiares, y cómo no a la mano de quienes las cocinan con tanto empeño para convertirse en únicas.

    Un empeño que en 2017 consiguió reconocer a las de la Panadería Pastelería Hernández como las Mejores de Madrid. Este año la competencia seguirá siendo dura porque son muchos y muy profesionales los que forman parte de esta ruta por el sabor de las torrijas en Guadarrama. La Puerta Verde, Restaurante El Portón, Mesón La Cabaña, Restaurante La Calleja, Casa Pozas Tartajo, Sidrería Vasca Gasteiz, Taberna Irlandesa El Olmo Centenario, Pastelería Panadería Hernández, Mesón La Torre, Restaurante La Chimenea y Miravalle ofrecerán sus delicias para los mejores paladares .

    Diez días para disfrutar del sabor que se completarán con una ruta por los mejores potajes de la localidad. El Restaurante La Puerta Verde, El Portón, Mesón La Cabaña, Restaurante La Calleja, Restaurante El Valladolid, Casa Pozas Tartajo, Sidrería Vasca Gasteiz, Taberna Irlandesa Olmo Centenario y el Restaurante Miravalle, han elaborado sus versiones más personales y deliciosas de este energético plato, para que el deleite culinario de Semana Santa sea completo.

    Lo ideal es reservar, porque la fama de las torrijas y del potaje, a veces complica que podamos tener sitio.

    Restaurantes participantes:

    • ⇒ La Puerta Verde. Alfoso Senra 29. Tf: 918547805
    • ⇒ Mesón La Torre. Cervantes, 3. Tf: 649801250
    • ⇒ Restaurante El Portón. San Macario, 4. Tf: 918549846
    • ⇒ Mesón La Cabaña. San Roque, 9. tf: 652084400
    • ⇒ Restaurante La Calleja. Calleja del Potro,6. Tf: 918548563
    • ⇒ Restaurante La Chimenea. La Sierra, 20. Tf: 918542936
    • ⇒ Restaurante Valladolid. Alfonso Senra, 43. Tf: 918547191 y 686768787
    • ⇒ Casa Pozas Tartajo. Dos de Mayo, 4. Tf: 918547183
    • ⇒ Sidrería Vasca Gasteiz. Dos de Mayo, 13. Tf: 918541293 y 679652825
    • ⇒ Restaurante Miravalle. Carretera de La Coruña, Km. 44. Tf: 918500300
    • ⇒ Taberna Irlandesa El Olmo Centenario. Escalinata, 10. Tf: 918548565
    • ⇒ Pastelería Panadería Hernández. El Escorial, 13. Tf: 918540158 y 918540225

     

You must be logged in to post a comment.