ACTIVIDADES XII JORNADAS GASTRONÓMICAS
16 de febrero – 4 de marzo
Martes 13 de febrero, 12:00 h
Presentación de las Jornadas en la Sidrería Vasca Gasteiz Apadrina las jornadas, y el invitado de honor de la inauguración, Fernando Limón, que dirige los restaurantes KOMA y La Sopa Boba.
Viernes 16 de febrero, durante todo el día Casa Pozas Tartajo
Degustación de tortillas de patatas Variadas con huevos de la Granja “Castilla Verde”. Desde las 20:00 h degustación de cerveza “Sierra” y queso “El Embrujo de la Sierra”.
Sábado 17 de febrero, 10:00 – 15:00 h.
Mercado Gastronómico.
SALONES LA BRISA. Plaza de España.
Presentación y venta de productos locales y de la Sierra de Guadarrama.
Domingo 18 de febrero, 10:00 – 13:00 h
Centro de Formación El Soto
DulceChef
Taller de Pastelería para niños mayores de 6 años. Máximo 20 niños. Precio: 15,00 € adulto + niño
Jueves 22 de febrero, 18:30 – 21:00 h Aula de cocina del Centro de Formación
Taller de cocina moderna
Clase magistral de Luis Miguel Martín
Taller gratuito. Máximo 25 personas. Inscripciones en ACEG y en Oficina de Turismo.
Sábado 24 de febrero, 10:00 – 14:00 h
Centro de Formación El Soto
MiniChef
Taller de Cocina para niños, mayores de 6 años. Los niños están seguros de estar acompañados por un adulto. Máximo 20 niños. Precio: 15,00 € adulto + niño
Sábado 24 de febrero, 11:00 a 13:00 h
Curso de elaboración de cerveza artesanal. El Gurugú aprenderemos de forma experimental el proceso de elaboración de la cerveza, desde el momento hasta el embotellado. Se degustarán diferentes cervezas artesanales y cada participante se llevará una botella de la cerveza elaborada.
Dirigido a adultos. Precio: 35,00 € por persona.
Domingo 25 de febrero, 12:30 – 13:30 h.
Sidrería Vasca Gasteiz
Degustación de Cerveza “Gabarrera”
Cerveza artesana ecológica de la Sierra de Guadarrama.
Taller de Plastilina comestible. El Gurugú. Fabricaremos nuestra propia plastilina natural con ingredientes que podremos encontrar en nuestra cocina.
Dirigido a familias. Precio: 8,00 € por persona.
Las actividades de El Gurugú requieren de una previa inscripción en los teléfonos 918540883 o 675141080
Para inscribirse en el MiniChef y en el DulceChef hay que llamar al teléfono 918494703 o enviar un correo electrónico a turismo@guadarrama.es