CANELÓN DE ZANAHORIA Y MORCILLO DE CARNE DE LA SIERRA DE GUADARRAMA
Ingredientes: • 800 g. de morcillo de Carne de la Sierra de Guadarrama • 70 g. de zanahorias • 60 g. de cebolla, ajo fresco, laurel, sal fina, pimienta negra molida • 3 vasos de vino tinto y 3 de blanco • 1l. de agua o caldo de cocción • 1 kg. de manos de ternera • 20 g. de nuez picada • Gelatina de zanahoria • Zanahoria • Agar gelificante • Hojaldre Elaboración:Guiso de morcillo: Marcar el morcillo en una sartén. Una vez dorado, pasarlo a una olla exprés y rehogar las verduras cortadas en el mismo aceite del morcillo. Agregar a la olla el laurel, la sal, los vinos, las manos, la pimienta y el agua. Dejar cocer 50 minutos. Posteriormente picar el morcillo junto con las manos, añadir la nuez picada. Para el velo de zanahoria: Triturar las zanahorias, añadir el agua y el agar-agar (gelatina). Cuando hierva, extender en bandejas una capa muy fina de la gelatina y dejar enfriar. Cortar en tiras de unos 3 cm. de ancho. Para el hojaldre: Estirar la placa de hojaldre y cortarla en cuadrados. Por último, hornear a 200º hasta que tengan buen color. Presentación: En el centro de un plato colocar una gota de reducción de vino y dos tiras a ambos lados. Sobre el vino, colocar el hojaldre, y encima el morcillo templado en el horno. Finalmente salsear y espolvorear con un poco de nuez rallada. |