El público participante en la edición 2019 de la ruta Pinchorrama, el recorrido por los pinchos que ofrecen los establecimientos de Guadarrama, ha otorgado el premio al Mejor Pincho al Mesón La Torre y su propuesta Chipirón relleno de sorpresas del campo, que ha conseguido imponerse a las otras siete propuestas que este año competían por alzarse con el galardón.
Un recorrido por el sabor que este año se ha celebrado desde el 22 de noviembre al 1 de diciembre y en el que también han resultado ganadores Lucas Guillén que obtuvo un vale 85,00 € para gastar en cualquiera de los establecimientos de Guadarrama Gastronómica, Marián Romero ganadora de un vale de 40,00 € para el mismo fin, Marta Martínez que obtuvo un premio de un menú en el Restaurante Valladolid y Rocío, que consiguió un premio de un menú en el Bar-Restaurante La Brisa. Estos ganadores lo han sido simplemente por participar en el sorteo para la elección del Mejor Pincho y por degustar las propuestas que realizaron los restaurantes participantes. Los boletos ganadores han sido elegidos gracias a la colaboración de Rocío y Abraham, pertenecientes a la Asociación Adisgua, que actuaron como manos inocentes durante el sorteo.
Durante la edición 2019 participaron Sidrería Vasca Gasteiz con Arroz cremoso con setas, el restaurante El Olmo Centenario con Solomillo con puré al vinagre de chocolate, Restaurante Valladolid con Pulguita caliente de jamón ibérico, tomate y AOVE, La Brisa con Huevos rotos con gulas y gambas al ajillo, La Paradilla con Brocheta de calamares con cebollitas en salsa de pimientos del piquillo, Docos con Mejillón tigre de cambados y papas con mojo, El Rincón de la Sierra con Pincho de la sierra, hecho con base de setas de cardo con mermelada de higos casera, solomillo de cerdo y cubierto de virutas de foie de pato y Mesón La Torre con Chipirón relleno de sorpresas del campo.
Este año más, y si puede ser mejor, pues… ¡¡lo será!!