La Semana Santa llega a Guadarrama con una propuesta muy deliciosa, la IV Ruta de la Torrija y el Potaje, organizada por los establecimientos pertenecientes a la Asociación Guadarrama Gastronómica.
Sabores tradicionales a los que
los restauradores participantes han sabido dar un toque especial para conseguir unas propuestas únicas, que aportan al municipio un atractivo más, en su oferta turística para los próximos días de vacaciones. Una delicia que podrá degustarse desde hoy viernes y hasta pasadas las fiestas de Semana Santa.
Los restaurantes Valladolid, La Puerta Verde, Mesón La Torre, Mesón La Cabaña, Hotel Rural Torreblanca, Restaurante Miravalle, Sidrería Gasteiz, Casa Pozas Tartajo, La Calleja, La Chimenea, El Portón, El Madrileño y la Cafetería Hernández, han apostado un año más por ofrecer a sus clientes una completa variedad de torrijas que, desde una base tradicional de leche o almíbar, añade diferentes texturas y sabores para hacerlas originales, o tan especiales como las bollicao de El Madrileño o las de chocolate blanco de Torreblanca, y fundamentalmente todas sabrosas.
Una variedad para un mismo postre, diseñada para mostrar a los visitantes de la localidad el trabajo de cada uno de los restauradores y reposteros con los que cuenta Guadarrama, y cómo no, para poner en valor uno de los destacados atractivos de la localidad, su gastronomía.
Esa es precisamente la intención por la que, además de torrijas, la ruta se acompaña con otro de los platos más característicos de la Semana Santa, el potaje. Algunos de los establecimientos participantes en la IV Ruta de la Torrija han decidido ofrecer también a sus clientes la posibilidad de degustar un energético plato de potaje, para que el deleite culinario sea completo. En esta propuesta participan el Restaurante Valladolid, La Puerta Verde, Mesón La Cabaña, Restaurante Miravalle, Sidrería Gasteiz, Casa Pozas Tartajo, Restaurante La Chimenea y Restaurante El Portón.
Propuestas para todos los gustos y posibilidades, que ofrecen delicias para todos los bolsillos y sobre todo en todas las ocasiones, puesto que las torrijas pueden degustarse para desayunar, en el postre, en la merienda y como complemento a las cenas.
Una nueva iniciativa, organizada por la Asociación Guadarrama Gastronómica, que tiene como objetivo seguir apostando por la calidad y mostrar a los vecinos y visitantes algunas de las delicias que caracterizan a los restaurantes de la localidad.
La IV Ruta de la Torrija y el Potaje estará visible en redes sociales a través de la etiqueta #CometeGuadarrama.
CASA POZAS TARTAJO
Ofrece torrijas y potaje