Rabo de carne de la Sierra de Guadarrama

 

Ingredientes:
• Rabo de Carne de la Sierra de Guadarrama
• 250 g. de zanahorias,
• 1 cebolla, 2 dientes de ajo,
• 2 vasos de vino con la D.O. Vinos de Madrid
• 2 vasos de agua mineral
• Harina de trigo, harina de maíz
• Ramillete de hierbas 

Elaboración:
Preparación del rabo de ternera: Sofreír el rabo de ternera en una sartén con aceite y un poco de harina. Una vez marcado, introducirlo en una olla.

Preparación de las verduras: Cortar la verdura y junto con la hoja de laurel y el ajo, sofreír en la misma sartén. Añadir a partes iguales vino y agua hasta que cubra toda la verdura sofrita. Poner a punto de sal y pimienta y dejar cocer durante 4 horas. Una vez tierno, deshuesar, cortar en trocitos y colocar en un cazo.

Preparación de la salsa: Ligar la salsa restante del estofado con un poco de harina de maíz y salsear la carne.

Presentación: al gusto, adornado con un toque de hierbas.

 

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