Torrijas de Semana Santa

Torrijas. Postre de Semana Santa
Torrijas. Postre de Semana Santa 

Torrijas de Semana Santa receta de Mariano Carreto Manzanero.
Profesor de Pastelería.

Ingredientes:  (para unas 12 unidades)

  • Una barra de Pan de Torrijas de unos 600gr aprox.
  • Cantidad suficiente de huevo batido para rebozarlas
  • Para bañarlas:
  • 1 L de leche
  • 350 gr de azúcar en grano
  • Cantidad suficiente de vainilla en polvo (una pizca)
  • Cantidad suficiente de canela en rama (media rama)
  • Opcional ralladura de limón y naranja

Elaboración 

Precalentar el aceite de girasol a 170º aprox.

Cortamos rebanadas de las barras con cuchillo de sierra con cuidado de no aplastar la miga, de un grosor aproximado de 2 cm y en ángulo para hacerlas más grandes. Preparamos la mezcla para bañarlas, la templamos un poco (si el pan está muy duro se calienta más) y a continuación bañamos las rebanadas hasta que estén bien empapadas (cuando dejan de soltar burbujas y quedan al ras de la mezcla) y las colocamos sobre rejillas para que escurran el sobrante.

Una vez escurridas les damos un baño de huevo batido y las freímos en el aceite de girasol por las dos caras entre 2 – 3 min. aprox. o hasta que cogen un poco de color. Una vez fritas las pasamos a rejillas para que escurran y templen un poco.

A continuación rebozamos las torrijas en una mezcla de azúcar en grano y canela en polvo y quedan terminadas. Se pueden mantener en la leche colada que hemos utilizado para bañarlas, en almíbar, en almíbar con vino blanco o en almíbar de miel.

Conservación:

2 días fuera de cámara

3-4 días en cámara bañadas en almíbar

4-5 días en cámara bañadas en leche con cuidado de que la leche no fermente

Precio coste 0.60 € uni.

 

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